Ange? Pas se faire des illusions!
Это так как мы делаем всегда.
(рецепт сразу даю на адаптированный большой торт) /1 стакан - 250 мл/
Коржи:
500 гр маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 400 гр сметаны, 7-8 стаканов муки, 1 столовая ложка уксуса, соды на кончике ножа.
Готовим тесто:
4 яйца хорошо взболтать, влить сметану и всю смесь растереть с сахаром, добавить растительное масло, нейтрализованную уксусом соду, всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто и натереть на терке маргарин, сложить тесто конвертом и положить на холод на 25-30 мин. Повторить процедуру 4 раза, следовательно маргарин перед этим поделить на четыре части (1 замес 125 гр маргарина).
Готовое тесто делим на нужное количество частей ( не забудьте один корж оставить на присыпку) и вынимая по одной части из холодильника - раскатываем и выпекаем коржи. (Лучший вариант, взять большую тарелку, что по диаметру вмещается на ваш протвень и раскатав корж, обвести вокрук тарелки ножом, получатся красивые и ровные круглые коржики, обрезки присоедините к тесту в холодильнике)
Крем:
2 литра молока, 3 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 200 гр сливочного масла.
Готовим крем:
Смешиваем сахар с мукой, отдельно взбиваем яйца, добавляем в муку с сахаром, растираем. Доливаем 400 гр молока и хорошенько смешиваем, можно даже миксером. Полученную смесь влваем в остальное холодное молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем 200 гр сливочного масла и размешиваем, пока оно не расстает, затем ставим крем охлаждаться.
Промазать остуженным кремом коржи. Верх и бока посыпать крошкой из специально оставленного и помятого коржа. Готовый торт поставить на 12 часов в прохладное место.
(рецепт сразу даю на адаптированный большой торт) /1 стакан - 250 мл/
Коржи:
500 гр маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 400 гр сметаны, 7-8 стаканов муки, 1 столовая ложка уксуса, соды на кончике ножа.
Готовим тесто:
4 яйца хорошо взболтать, влить сметану и всю смесь растереть с сахаром, добавить растительное масло, нейтрализованную уксусом соду, всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто и натереть на терке маргарин, сложить тесто конвертом и положить на холод на 25-30 мин. Повторить процедуру 4 раза, следовательно маргарин перед этим поделить на четыре части (1 замес 125 гр маргарина).
Готовое тесто делим на нужное количество частей ( не забудьте один корж оставить на присыпку) и вынимая по одной части из холодильника - раскатываем и выпекаем коржи. (Лучший вариант, взять большую тарелку, что по диаметру вмещается на ваш протвень и раскатав корж, обвести вокрук тарелки ножом, получатся красивые и ровные круглые коржики, обрезки присоедините к тесту в холодильнике)
Крем:
2 литра молока, 3 яйца, 2 стакана сахара, 4 столовые ложки муки, 200 гр сливочного масла.
Готовим крем:
Смешиваем сахар с мукой, отдельно взбиваем яйца, добавляем в муку с сахаром, растираем. Доливаем 400 гр молока и хорошенько смешиваем, можно даже миксером. Полученную смесь влваем в остальное холодное молоко и ставим на огонь. Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Снимаем с плиты, добавляем 200 гр сливочного масла и размешиваем, пока оно не расстает, затем ставим крем охлаждаться.
Промазать остуженным кремом коржи. Верх и бока посыпать крошкой из специально оставленного и помятого коржа. Готовый торт поставить на 12 часов в прохладное место.